Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
presence
noname_rambler



Блудный сын праволиберальной непримиримой (и несгибаемой) и надёжа всего прогрессивного человечества Алексей Навальный получил суровую (но справедливую) выволочку от отца русской (и украинской) демократии Матвея Юрьевича Ганапольского.

Не надо ходить на совет нечестивых — в смысле не надо ходить на дискуссию с Гиркиным-Стрелковым.

Типа — из-за сомнительной выгоды приобретения пары десятков голосов националистов можно потерять много больше в ядерном (приличном) электорате.

Ядерный электорат Навального где-то коррелирует с ядерным электоратом одной маленькой но гордой российской партии, правда уже с декларируемым леволиберальным оттенком. Лидер этой партии (где, к слову сказать, юный Навальный пришёлся не ко двору – и … пошёл во все тяжкие к националистам с хештэгом #хватиткормитькавказ) так характеризовал свой ядерный электорат в своё время:

У нас десять процентов, но это лучшие десять процентов.

Ну, ему быстро показали, как «десять процентов» грамотные политтехнологии превращают в два-три — и это в лучшем случае.

У Навального на мерских выборах было двадцать семь кажется, умножая на явку – получаем те же самые десять процентов — но ведь это в Москве. Для того, чтобы получить хотя бы десять в целом по стране, Навальному нужно срочно выходить из праволиберального гетто, которое всё умещается в десять процентов, но выходить отнюдь не для того, чтобы попасть к смежникам в леволиберальное или уж тем паче — в националистическое (которые умешаются вместе с праволиберальным всё в тех же десяти, ну, или в "четырнадцати" процентах). А для того, чтобы выйти на широкие электоральные перспективы (допустим, он этого хочет),  дискуссии — с Гиркиным, с Миркиным, с чёртом лысым, да хоть с самим … дьяволом (если согласится) — самое верное средство. Правда при одном (или двух) условиях — если у Навального есть что сказать-предъявить чёрту лысому, если Навальный сможет устоять в дискуссии с дьяволом на своей твёрдой позиции — если она у него есть! — в чём Матвей Юрьевич и сомневается в конечном рассчёте.

… Нам в общем-то как-то до одного места как сомнения МЮ, так и позиции Навального в диспуте с Гиркиным-Стрелковым (как и позиции Стрелкова…) — пока до одного места...


  • 1
У Навального на мерских выборах*
прекрасная опечатка)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account