Юрий (noname_rambler) wrote,
Юрий
noname_rambler

Category:

консенсус

Как-то всплыло это подзабытое словечко, в своё время основательно набившее оскомину – один наш бывший руководитель его очень любил. Ну да – консенсус. По звучанию (да и по значению – прости Господи ...) напоминающее коитус. У нас тогда, после фиаско того руководителя с его консенсусом, умные люди озаботились поисками национальной идеи. Солженицын предложил – сбережение народа. Скучно как-то, Александр Исаич, асексуально... как-то это русскому мужику... неужели русские бабы не нарожают? (будущих солдат...) неужели и они туда же, за бразильскими женщинами (и даже впереди них...)
То ли дело консексус, тьфу ты – консенсус – в качестве национальной идеи, по-нашему, по-простому – скреп, духовных и не очень...
Всё тут идёт в ход, по ходу дела меняя знаки: Олимпиада и Крымнаш, допинговый скандал и Мундиаль, санкции, обвал национальной валюты, опять санкции, санкции, санкции ... вяло текущая шизофрения война – да, сплошной негатив пошёл, но знаки удивительным образом меняются, в формуле "нас ***, а мы крепчаем" важнее не посылка, а вывод... Подлежащее важнее, чем сказуемое, мы, нас важнее того что с нами делают (вообще-то – мы сами с собой...)
Чем глубже в лес, тем толще партизаны, чем глубже коитус-консексус-консенсус, тем более прочным становится единение власти и горячо любимого властью народа.
Русская идея, да...

...скучно...
Tags: консенсус, русское
Subscribe

  • голоса

    — Выбор то у вас небольшой: либо "путин" либо "чубайс", либо Никита Михалков либо Юлия Латынина, либо Вести FM либо Эхо…

  • (no subject)

    ... сохраню ка я пожалуй этот диалог, вот как есть... хотя возможно он еще не окончен... noname_rambler 19 февраля 2019,…

  • (no subject)

    Вот представьте, что персонажи Русской Классической Литературы ожили, сошли со страниц, заговорили своим голосом, своими словами, а не словами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments