Юрий (noname_rambler) wrote,
Юрий
noname_rambler

Categories:
задолбали с этим "новым редактором" – не хочу, пробовал
ужасно неудобно даже в сравнении с этим, который тоже не шедевр
про шедевр чуть ниже, сначала из серии "мимоходом", причём в буквальном смысле
–––––––––——

Хлеб
— Купите хлеб.
Уже не первый раз обращается девушка из-за прилавка на импровизированном базарчике, что на проходе к остановке.
— Спасибо.
— Почему?
— Да я на работу, куда мне... А Вы до какого времени здесь?
— До трёх.
— Жаль... Я бы купил, у вас вкусный хлеб.
...
Вот пример крайне неудачного маркетинга, а также мерчандайзинга, промоушинга... в чём эти люди безнадёжно проигрывают тем. Тем, которые не то чтобы не умеют печь вкусный хлеб – а зачем это им? Всё равно ведь купят... Всяческую хрень купят (и покупают, я сам покупаю) – при грамотном маркетинге, мерчандайзинге и т.п. Кстати, когда вы видите, как суетятся девушки в торговом зале сетевых магазинов – это и есть мерчандайзинг, основной смысл их работы состоит в перекладывании товара по срокам давности, свежие продукты разумеется прячут вглубь полки (может кто-то не знал ещё?). Прикол здесь в том, что этот их нелёгкий труд вы же и оплачиваете – и разница в цене товара между сетевыми и специализированными магазинами (могу привести конкретный пример) может доходить до 20-25%.
Гримасы капитализма... (и глобализации:)
Да нет, я здесь никакой пропагандой не занимаюсь (хотя бы потому, что это бесполезно).
Просто хлеб действительно вкусный, отец как-то покупал, сравнивал его с тем хлебом, что пекли у нас в пору моего детства в здании бывшей сельской церкви.

Шедевр

"Он ремесленник", говорят, когда хотят обидеть художника. Мне обидно за ремесленника. Который, как мы знаем из истории Средних веков, для того чтобы войти в цех, должен был изготовить шедевр и представить его на суд ... нет, не публики, которая оценила бы рублём, а сообщества мастеров, каждый из которых тоже проходил в своё время эту непростую процедуру инкорпорации. Так что уместнее сравнивать поделки массовой культуры с продукцией  массового конвейерного производства (так оно и есть вообще-то), а самих мастеров культуры – с сидящими за конвейером в памперсах трудоголиками из Ю-В Азии. Да они (т.е. мастера культуры) и сами подают повод для такого сравнения, когда в первую очередь говорят не о своём ремесленном мастерстве (ну какое там "мастерство", положа руку на сердце), а о своём трудоголизме... Да нет, последнему то я охотно верю... "без труда ..." – но, "святые угодники", что это за труд... хорошо ещё, что я этот труд (практически) не оплачиваю.
Помню, как единственный раз я смотрел концерт Филиппа Киркорова ("это было давно и неправда":) – конечно из-за ограды стадиона и недолго, минут десять. Как раз попали мы на самый пафосный момент выступления, когда он проезжал по беговой дорожке, стоя в открытой машине, с поднятой рукой и с открытым ртом (ну он же типа "поёт"). Когда он заезжал за сцену (а мы как раз с этой стороны и подошли), рука опускалась, рот закрывался – надо же передохнуть человеку, труд действительно нелёгкий. Ну а бархатный голос продолжал литься из колонок...

...хавают люди...
Допустим Киркоров мне *** не упал, но хлеб из супермаркетов я хаваю тоже, тут уж куда денешься, это пищей духовной можно пренебречь.
И вся индустрия промоушна, мерчандайзинга и ... чего ещё там? ... ах, да, маркетинга, которую мы же и оплачиваем, направлена на то, чтобы мы хавали ... гавно.
Tags: г, дети киркорова, мимоходом
Subscribe

  • (no subject)

    — Каким образом мог Гегель знать, что именно является необходимым в Истории и, следовательно, должно осуществляться именно так, как…

  • (no subject)

    Человек живёт эмоциями. Даже хвалёный его интеллект имеет ублюдочную природу, т.е. происходит целиком и полностью как побочный продукт (самых…

  • обижаться, не-обижаться

    — Они люди добрые, только обиженные... хорошего ждать от них не приходится. — То есть хорошего нужно ждать от злых? Выходит – прав…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments