Юрий (noname_rambler) wrote,
Юрий
noname_rambler

Categories:
О плене рыцарственных представлений.
Интересно, насколько в представлениях современных постмодернистов, играющих в консерватизм, укладывается, что именно находиться в плену рыцарственных представлений в начале 20-го века – верный путь привести страну, вверенную тебе Божьим Промыслом, к катастрофе.
Хотя вряд ли Николай Александрович руководствовался чисто рыцарственными соображениями, жертвенно помогая la belle France избежать военной катастрофы. Потому что в случае этой катастрофы совершенно неизбежна военная катастрофа и России – она следующая на очереди (это стандартные в данном геополитическом раскладе ходы, которые делал потом и Гитлер), а в случае, если Франция устоит (она всё-таки устояла) – возможны варианты... И наверное варианты эти просчитывались, и вряд ли с рыцарственной точки зрения.
Tags: постмодерн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без теми)

    ... кстати (а может и некстати...) Кто знает этого человека? Это Линус Торвальдс, автор ... ну сами знаете чего... не знаете? ядра операционной…

  • (без теми)

    Зеленского сравнивают с Рейганом, ну, логика "железная" – там актёр, тут актёр. Но довольно поверхностная – Рейган…

  • (без теми)

    ... блин, а я знаю, как нам ответить братьям зачёркнуто украинцам (а то как-то комплекс неполноценности уже развивается) –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments