Юрий (noname_rambler) wrote,
Юрий
noname_rambler

Category:
Вот представьте себе, что жители Помпеи начинают ощущать подземные толчки, но в своих "блогах" обсуждают не их причину и возможные последствия – пусть даже на уровне своих "научных" представлений – а то, о чём "говорить легко и приятно". С лёгкими и приятными во всех отношениях собеседниками.
Кстати, в Помпеях так оно и было (я тут полез за пруфами):
Подземные толчки в районе вулкана начались задолго до извержения. В своем трактате о причинах природных явлений Сенека писал, что в 63 году мощное землетрясение потрясло окрестные города и нанесло огромный ущерб Помпеям и Геркулануму. Вместе с тем, историк не связывал сейсмическую активность с Везувием и даже упрекал некоторых земледельцев в том, что они покинули Кампанию, опасаясь новых толчков.
Tags: помпеи, смерть воды
Subscribe

  • (no subject)

    А потом можно вспомнить: столкновение Севера и Юга в России началось в 1917 г. - прошло сто лет, и ничего еще не закончилось. ______________ Какое…

  • (no subject)

    с сохранением орфографии (откуда – не скажу) между рожденном на троне человеком, находящегося в плену рыцарственных представлений, и…

  • (no subject)

    Мне видится такой ход событий: 1) Индустрия роботизируется. 2) Люди теряют работу и беднеют. 3) Спрос падает. В индустрии кризис. 4) Мелкие компании…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment